vkontakte vkontakte vkontakte ok
+7 (965) 112-09-19
shkododm@mail.ru
г. Дмитров, ул. Большевистская, 20

Массаж и мигрень

Массажисты – выпускники «ШКОДО» отвечают: да, приступ мигрени массажем снять можно. И хотя это не избавит от причин (их выявит невропатолог), но облегчит самочувствие. При этом любой массаж требует правильных движений и сноровки. И тому, и другому Вы сможете научиться на наших курсах. ☝ До 31 августа - со скидкой!

Мигрень — это приступ сильнейшей головной боли, которая оккупирует обычно одну сторону головы в лобно-височной области. Приступ может длиться от 4 часов до нескольких суток, часто сопровождается тошнотой, рвотой, свето- и звукобоязнью. Начинается приступ со спазма сосуда. Затем сосуд расслабляется, его внутренняя оболочка отекает, случается локальное воспаление. Боль возникает на начальной стадии спазма и достигает максимума, когда развивается отек. 

Чтобы справиться с головной болью, нужно действовать как можно быстрее. Снять «тиски» на ранних этапах поможет массаж головы. Надавливать на нужные точки ощутимо, но не до боли. Каждую точку на лице массировать круговыми движениями около 2 минут. Затем, двигаясь от бровей к затылку, промассировать четырьмя пальцами каждой руки голову (под волосами). 

1. Одним или двумя пальцами массировать точку между бровями. 
2. Переходить на точки посередине бровных дуг. 
3. Затем массировать точки в уголках глаз. 
4. От середины бровей двигаться вверх. 
5. Проводить "линии" до затылка. 

lfGoXFlSlK4

Остались вопросы подскажем


 

Вам необходимо указать телефон для контакта кликнув на иконку телефонной трубки справа, заполнить необходимые поля и специалист оперативно с Вами свяжется.