vkontakte vkontakte vkontakte ok
+7 (965) 112-09-19
shkododm@mail.ru
г. Дмитров, ул. Большевистская, 20

Почему все дороги ведут к косметологу?

Профессия косметолога сегодня хорошо оплачиваема и крайне востребована. Причина такой популярности кроется в одной маленькой, но очень важной детали – мы с вами имеем свойство стареть. И рано или поздно нам требуется специалист, который способен если не повернуть время вспять, то хотя бы его задержать. Сегодня выпускники-косметологи «ШКОДО» расскажут, как меняется наша кожа с возрастом.

13-24 года.  В подростковом возрасте кожа обладает способностью к быстрой регенерации и очень упруга.  Но гормональная перестройка организма способствует и появлению акне, поэтому кожа в этом возрасте нуждается в особо тщательном очищении и увлажнении.

25-30 лет.  В этом возрасте кожа еще гладкая и упругая. Уже нет проблем с прыщами, но появляются первые морщинки изз-за мимических движений к 25 годам в уголкам рта, глаз и на лбу. Кожа еще сохраняет возможность восстанавливаться, но уже требует намного больше внимания.

30-40 лет.  После недолгого периода расцвета женской красоты начинают появляться первые признаки возраста.  Это еще не старение, но уже начало увядания. Какие же изменения происходят после 30-ти? Преобладание рогового слоя эпидермиса, кожа постепенно становится похожей на пергамент. Деградация коллагеновых и эластиновых волокон. Расстройство микроциркуляции приводит к ухудшению цвета лица.

4-50 лет.  Процессы физиологических возрастных изменений кожи, описанные выше, нарастают.  Происходит уменьшение толщины эпидермиса, гиподермы, длины фолликулов длинных волос, начинается атрофия мелких сальных желез. Коллагеновые волокна утолщаются, происходит дистрофия соединительной ткани; часть волокон склеивается между собой или распадается. В коже уменьшается количество мукополисахаридов, что ведет к ее обезвоживанию.

Старше 50 лет. Нарастание процессов старения кожи становится лавинообразным и связано с общим состоянием организма. В коже происходят истончение, снижение кровоснабжения, замедление регенерационных процессов, дегенерация коллагена, уменьшение подкожной жировой клетчатки. Как результат, круги под глазами, вертикальные межбровные морщины, опускание века, рост волос над верхней губой, гусиные лапки в уголках глаз и еще много неприятных эстетических мелочей.

Конечно, не все так страшно. Правильный и постоянный уход могут сильно замедлить процессы старения, и знание основ косметологии вам в этом поспособствует. А курсы в Дмитрове, которые мы предлагаем слушателям, позволят восполнить пробелы и научиться ухаживать за кожей профессионально. 

1444376734 liftinglica iteira

Остались вопросы подскажем


 

Вам необходимо указать телефон для контакта кликнув на иконку телефонной трубки справа, заполнить необходимые поля и специалист оперативно с Вами свяжется.