vkontakte vkontakte vkontakte ok
+7 (965) 112-09-19
shkododm@mail.ru
г. Дмитров, ул. Большевистская, 20

Гид по маникюру разных стран

Знаете ли Вы, что в России по-прежнему сохраняется классический подход к маникюру? И что во многих странах мира  и отношение, и культура ногтевого сервиса совсем другие? «ШКОДО» проведет небольшой экскурс.

#курсыманикюра#шкододмитров

В нашей стране ногтевой сервис входит в набор стандартных услуг – без маникюра иной раз и в люди не выйдешь. В Европе иначе: это считается делом особого случая. Полноценный маникюр для европейских дам – это то, что мы назовем всего лишь экспресс-обработкой. Лишь пятая часть женского населения регулярно делает процедуру, притом не чаще раза в месяц. Чего не скажешь о России, где маникюр намного популярнее и применяется намного чаще.

ФРАНЦИЯ: во-первых, развенчиваем миф: френч придумали не во Франции. Назвали его в честь французских моделей, которые подсмотрели тренд на модных американских показах и вовремя подхватили новинку. В целом ногтевой сервис в этой стране – это страшно дорого. Подровнять кутикулу – 20 евро, быстрая обработка с маникюром – все 50. Поэтому неудивительно, что француженки предпочитают делать маникюр в уютной домашней обстановке.

АНГЛИЯ. Английский маникюр отличается от российского. Никаких привычных ванночек и массажа, никакой обработки заусенцев. Последнее в салонах попросту запрещено, поскольку британские мастера нетерпимы к классической обрезной технологии. Поэтому нашей женщине маникюр с Туманного Альбиона покажется как минимум неаккуратным.

ГЕРМАНИЯ. Требования немок к маникюру довольно скромные, поэтому и развитие индустрии находится не на высоте. Как отмечают приезжие, материалы для обработки ногтей слабые, цвет быстро тускнеет, лак держится недолго. Но и запросы прекрасного пола большими назвать нельзя: немки предпочитают короткие ногти, покрытые однотонным лаком, или френч. Спрос на авторский дизайн ногтей отсутствует.

ГОЛЛАНДИЯ. Маникюр считается процедурой для особенного случая, поэтому очередь растягивается на…несколько месяцев! Да, жительницы страны записываются заранее, готовы платить до 70 евров и сидеть в салонах пару часов даже для экспресс-обработки.

США. Как ни странно, но преобладает сервис по-китайски. Большинство американских салонов принадлежат китайцам, которые делают маникюр по упрощенной технологии с помощью низкокачественных материалов. Примечательно, что мастеров-дизайнеров отправляют на обучение именно в Россию.

ЯПОНИЯ. Здесь в индустрии заметны два тренда: с одной стороны, очень странная можа, к примеру, на огромные искусственные ногти, с другой – тщательное внимание к здоровью ногтей. В салонах вам предоставят полный комплект по уходу: и ванночки, и массаж, и скрабы, и сыворотки. Маникюр, как и в Европе, необрезной.

Остается сделать вывод, что в нашей стране ногтевой сервис, пожалуй, самый оптимальный. Приходите на наши курсы в Дмитрове, чтобы увидеть это своими глазами.

На основе материалов http://mir24.tv/

manikyur flagi stran 8 1

Остались вопросы подскажем


 

Вам необходимо указать телефон для контакта кликнув на иконку телефонной трубки справа, заполнить необходимые поля и специалист оперативно с Вами свяжется.