vkontakte vkontakte vkontakte ok
+7 (965) 112-09-19
shkododm@mail.ru
г. Дмитров, ул. Большевистская, 20

Интерьерные стереотипы, которые давно пора забыть

Зачем нужны  дизайнеры интерьера? Чтобы  развенчивать устаревшие, но  милые сердцу стереотипы. И поверьте, это не только гарнитур цвета вишни, картины в рамах и классические гардины на окнах. «ШКОДО» подобрал несколько самых прочных интерьерных клише, которые нужно смело выкинуть  из головы. Больше идей – на наших курсах.

  1. «Если маленькая комната – то светлая отделка». Это работает далеко не всегда. Иногда для создания уюта нужно оформить комнату в темных тонах. В этом случае получится эффект «комнаты-шкатулки», когда границы пространства словно ускользают, но само оно остается уютным.
  2. «Если потолок – то белый». Это устарело. Потолок - это  все-таки пятая стена, и ее тоже можно сделать интересней: оформить на несколько тонов светлее или темнее обоев, а то и вовсе решиться на цветные дизайнерские решения.
  3. «Если освещение – то обязательно люстра». Да, «царь-люстра» мила нашему сердцу, и мы по привычке выбираем массивный светильник в центре потолка. Но иногда она совсем не требуется, и намного уютнее будут локальные ненавязчивые источники света.
  4. «Если окно – то обязательно штора». Если вы живете на первом этаже или напротив окно соседа, прятаться за тяжелой портьерой необходимо. В иных случаях  можно заменить ее легкой стильной занавеской, а то и вовсе оставить окно «без прикрытия». Как это нередко делается в скандинавском дизайне. 
  5. «Если отделка – то все в цвет». Бежевые гардины, бежевая мебель и даже бежевые вазы – так спокойно, но очень уж скучно. Не бойтесь разбавлять интерьер яркими палитрами, акцентами и играть на контрастах. Но внимание: рискнули смешать цветы и узоры – устройте в помещении однотонную «зону отдыха» для глаз. Совершенно пустую стену, к примеру.
  6. «Если фактура – то одна». Фактурное однообразие должно остаться в прошлом. Мебель может быть сделана из разных пород, а камень может соседствовать с обоями. Это интересно и освежает интерьер.
  7. «Если дизайн – то строгое соответствие одному стилю». Консерваторы немного отстали от жизни. Сегодня можно сочетать современный стиль и винтажные предметы декора, и это не будет считаться дурновкусием. При выборе нейтральной цветовой гаммы хайтек и винтаж непременно подружатся. 

s1

Остались вопросы подскажем


 

Вам необходимо указать телефон для контакта кликнув на иконку телефонной трубки справа, заполнить необходимые поля и специалист оперативно с Вами свяжется.